Kiosque à musique - Cerfontaine - Belgique
31U E 600909 N 5558675
[FR] Kiosque à musique classé en pierre bleue du pays et en fer forgé. [EN] Bandstand classified in blue stone country and wrought iron.
Location: Namur, Belgium

[FR]

"Le kiosque construit en 1931 fait face depuis près de septante ans à l'ancienne maison communale. Grâce à l'aménagement de la place où il est planté et à une restauration au début des années 90, l'ensemble du site est redevenu un coin pittoresque. Dans le passé, ce kiosque de forme octogonale, doté de colonnes en fonte et d'arcades en plein cintre, avait pourtant été menacé de disparition à plusieurs reprises et notamment au début des années 80, en raison de sa dégradation. Sa restauration a été acquise dans le cadre de la politique de rénovation rurale. Aujourd'hui, il fait l'objet d'une procédure de classement.

Chaque 15 Août, les officiers de la marche Saint-Lambert se rassemblent le matin. Il sont emmenés par la batterie, défilent dans les rues et se rendent vers le kiosque où les drapeaux leur sont remis par les autorités communales."

[EN]

"The kiosk built in 1931 has been facing the old communal house for nearly seventy years, thanks to the layout of the square where it is planted and a restoration in the early 90's. In the past, this octagonal kiosk, with cast iron columns and semicircular arches, was threatened with disappearance several times and especially in the early 80s, due to its degradation. restoration was acquired under the Rural Renovation Policy and is currently undergoing a grading procedure.

Every August 15, the officers of the March Saint-Lambert gather in the morning. They are taken by the battery, parade through the streets and go to the kiosk where the flags are given to them by the communal authorities."

Soource: (visit link)
Seating Type: No Seating