Aura - Montréal, Québec
18T E 612124 N 5040537
Cette murale a été réalisée par Dominique Blain en 2011. This mural was created by Dominique Blain in 2011.
Location: Québec, Canada

DESCRIPTION DE L'OEUVRE

L’œuvre consiste en une boîte lumineuse de forme circulaire fixée au plafond du hall d’entrée du théâtre sur lequel est imprimé un motif dans des nuances ambrées. Sa composition harmonieuse, à la fois symétrique et organique, rappelle celle des grands lustres des théâtres d’époques. Un décagone dont la composition ressemble étrangement à celles des vitraux de certaines cathédrales et aux coupoles de lieux sacrés, qui se voulaient l’expression universelle du ciel et de l’infini. Ce qui se dessine dans cette boîte lumineuse est en fait une interprétation de la coupe de l’ADN humain.

ARTWORK DESCRIPTION

This harmonious composition, both symmetrical and organic, is reminiscent of the grand chandeliers of historical theatres. A decagon also calls to mind the stained glass windows of certain cathedrals, and cupolas of sacred places, universal expression of the heavens and the infinite. The design in this light box is, in fact, an interpretation of a cross-sectional view of human DNA.

Reference: (visit link)
City: Montréal