Complexe Sportif Duval Auto - Boucherville, Québec
18T E 622159 N 5050158
Situé à Boucherville, à quelques pas des grands axes routiers, des hôtels et des restaurants, le complexe sportif Duval Auto est le plus grand complexe sportif de glaces au Québec.
Location: Québec, Canada

Il offre aux adeptes de sports de glace un environnement idéal pour la pratique de leur activité préférée. Comprenant un aréna à 4 patinoires ouvertes à l’année (format 200 x 85 pi) ainsi qu’un plateau de curling moderne de 5 pistes (ouvert de septembre à avril), le complexe sportif Duval Auto est un centre 4 saisons.

Chacune des 5 installations peut accueillir des groupes allant de 130 à 600 personnes. Le stationnement contient plus de 400 places.

Que ce soit pour une ligue organisée, un tournoi ou une activité amicale, ils offrent tous les services nécessaires:

Boutique de sports
Casse-croûte
Service de bar
Service de traiteur
Service d’arbitres, de marqueurs et d’animateurs
Premiers soins

Historique

Issu de l’initiative de citoyens de Boucherville, le complexe sportif Duval Auto (auparavant Centre Gilles-Chabot) a vu le jour en 1984, avec la création de la Société d’exploitation des glaces de Boucherville. À l’origine, l’ouverture du centre avait pour objectif d’élargir l’offre de services à la population en mettant à sa disposition de nouvelles infrastructures sportives et récréatives intéressantes.

Avec l’aide de nombreux intervenants, dont la ville de Boucherville, les sports de glace ont connu une popularité sans cesse croissante depuis l’ouverture du complexe sportif Duval Auto. Au cours des 30 dernières années, le centre est reconnu sur l’ensemble de la Rive-Sud pour la qualité et la diversité de ses services. L’ouverture de son centre de curling ultra-moderne en 1994 n’a fait qu’améliorer sa réputation. En 2014, 2 patinoires de format standard (200 x 85 pi) sont ajoutées au 2 déjà existantes. Le complexe sportif Duval Auto devient ainsi le plus grand centre de glace au Québec.

Grâce à son centre élite de patinage artistique et au programme Sport-études qu’il accueille, le complexe sportif Duval Auto a acquis une renommée aux niveaux national et international. Plusieurs athlètes s’y sont accomplis : Isabelle Brasseur et Lloyd Eisler, David Pelletier, Shae-Lynn Bourne et Victor Kratz en patinage artistique, Ramzi Abid, Pierre-Marc Bouchard et Jonathan Girard en hockey et Marie-France Larouche en curling.

De plus, Jean-Michel Ménard, comme capitaine (skip) a mené l’équipe du Québec au Championnat canadien mixte en 2001 et aussi au Championnat canadien masculin lors du Brier 2006. Cette même année, l’équipe Canada qu’il dirigeait a été finaliste au Championnat du monde et s’est inclinée devant l’Écosse du skip David Murdoch.

-/-

Located in Boucherville, a short walk from major highways, hotels and restaurants, the Duval Auto Sports Complex is the largest ice sports complex in Quebec.

It offers ice sports enthusiasts an ideal environment for practicing their favorite activity. Featuring a 4-rink arena open year-round (200 x 85 ') and a modern 5-track curling rink (open from September to April), the Duval Auto Sports Complex is a 4-season center.

Each of the 5 facilities can accommodate groups ranging from 130 to 600 people. The parking contains more than 400 places.

Whether for an organized league, a tournament or a friendly activity, they offer all the necessary services:

Sports shop
Snack
Bar service
Catering
Referees, Markers and Facilitators
First aid

Historical

The Duval Auto Sports Complex (formerly the Gilles-Chabot Center) was created by the Boucherville Citizens Initiative and was created in 1984 with the creation of the Boucherville Ice Society. Initially, the opening of the center was intended to expand the service offer to the population by providing new sports and recreational facilities of interest.

With the help of many stakeholders, including the city of Boucherville, ice sports have enjoyed an ever-increasing popularity since the opening of the Duval Auto Sports Complex. Over the past 30 years, the center has been recognized throughout the South Shore for the quality and diversity of its services. The opening of its state-of-the-art curling center in 1994 only enhanced its reputation. In 2014, 2 standard size ice rinks (200 x 85 ') are added to the existing 2. The Duval Auto Sports Complex becomes the largest ice center in Quebec.

Thanks to its elite figure skating center and the sport studies program it hosts, the Duval Auto sports complex has gained national and international renown. Several athletes practed here it: Isabelle Brasseur and Lloyd Eisler, David Pelletier, Shae-Lynn Bourne and Victor Kratz in figure skating, Ramzi Abid, Pierre-Marc Bouchard and Jonathan Girard in hockey and Marie-France Larouche in curling.

In addition, Jean-Michel Ménard, as skip led the Quebec team to the 2001 Canadian Mixed National Championships and also to the Men's Canadian Championship at the 2006 Brier. That same year, the Canada team he led was was a finalist at the World Championships and lost to Scotland skip David Murdoch.
Public or Private Access?: Public

Physical Address: