Maison 31, 33 rue de l'Horloge - Dinan, France
30U E 570714 N 5367160
[FR] Construite en 1484 et située dans le centre historique de Dinan, c’est l’une des plus anciennes maisons de Bretagne. [EN] Built in 1484 and located in the historic center of Dinan, it is one of the oldest houses in Brittany.
Location: Bretagne, France

"Située à deux pas de la célèbre tour de l’horloge la maison à pans de bois ci-dessous, classée monument historique, est la star des cartes postales à Dinan. C’est aussi l’une des plus photographiées par les touristes.

Construite en 1484 et située dans le centre historique de Dinan, c’est l’une des plus anciennes maisons de Bretagne. Perchée sur d’épaisses poutres de bois, la vieille bâtisse située à l’angle de la rue de l’Horloge, cette belle demeure a été vendue, pour 630 000 euros. Dans la ville médiévale, les maisons à pans de bois sont nombreuses, mais toutes n’ont pas cet aspect imposant qui frappe les visiteurs.

Abritant une pharmacie au rez-de-chaussée, elle possède huit pièces dont cinq chambres. Elle va certainement être transformée en chambre d’hôte."