Motheuvel, Millen, Riemst, Limburg, Belgium
Middeleeuwse Motte, Millen
Location: Limburg, Belgium

NL

Gaaf bewaarde motteheuvel, met een doorsnede aan de basis van 36 meter, een hoogte van 7 meter en een omringende gracht van 7 meter breed.

De Motheuvel of Toem is een kunstmatige heuvel, vermoedelijk uit de 15e eeuw, gelegen aan de Peperstraat te Millen.

De heuvel is 7 meter hoog en heeft een doorsnede aan de basis van 36 meter. Ze is omringd door een 7 meter brede gracht.

Op de heuvel zijn resten van mortel en baksteen gevonden die erop wijzen dat er een gebouw, mogelijk een donjon, heeft gestaan.

FR

Motte préservés, d'un diamètre de 36 mètres à la base, d'une hauteur de 7 mètres et d'un canal de 7 mètres de large.

Le Motheuvel ou Toem est une colline artificielle, probablement du 15ème siècle, située à la Peperstraat à Millen.

La colline a une hauteur de 7 mètres et une section transversale à la base de 36 mètres. Elle est entourée d'un canal de 7 mètres de large.

Sur la colline, des restes de mortier et de briques ont été trouvés, indiquant qu'un bâtiment, peut-être un donjon, était resté debout.

EN

Preserved moth, with a diameter of 36 meters at the base, a height of 7 meters and a surrounding canal of 7 meters wide.

The Motheuvel or Toem is an artificial hill, probably from the 15th century, located at the Peperstraat in Millen.

The hill is 7 meters high and has a cross-section at the base of 36 meters. She is surrounded by a 7 meter wide canal.

On the hill, remnants of mortar and brick have been found that indicate that a building, possibly a donjon, has stood.
Adresse/Adres/Adresses/Address:
Peperstraat