Kirche St. Maximilian - München - By - Germany
Die römisch-katholische Kirche St. Maximilian in der Isarvorstadt in München
Location: Bayern, Germany

DE:Glocken
Die Einweihung der von den Gebr. Oberascher (München) gegossenen Glocken erfolgte am 14. September 1901. Die Gesamtkosten betrugen 25.970 Mark, wobei die Kosten für die große Glocke (10.000 Mark) zur Einweihung noch nicht (vollständig) aufgebracht waren. Dieses, um die Jahrhundertwende des 20. Jahrhunderts gegossene, Geläut hat einen hohen historischen Wert, da es in den beiden Weltkriegen vor Zerstörungen bewahrt worden ist. Die Glocken des Südostturmes hängen im Stahl-, die des Nordwestturmes in einem massiven Holzglockenstuhl. Über die beiden größeren Glocken erklingt der Uhrschlag.

Jeden Samstag um 15 Uhr wird mit den Glocken Otto, Ludwig, Maximilian und Salve der Sonntag für gut sechs bis sieben Minuten eingeläutet.

Nr. Name Gussjahr Gewicht(kg) Nominal Turm
1 Dreifaltigkeitsglocke 1901 3600 a0 Nordwest
2 Salveglocke 1901 2250 c1 Nordwest
3 Apostelglocke 1901 1650 d1 Südost
4 Maximiliansglocke 1901 950 f1 Südost
5 Ludwigsglocke 1901 650 g1 Nordwest
6 Ottoglocke 1901 450 a1 Südost
Aus: (visit link)

EN:bell
The inauguration of the bells cast by the Gebr. Oberascher (Munich) took place on September 14, 1901. The total cost amounted to 25,970 marks, whereby the cost of the large bell (10,000 marks) for the inauguration was not yet (completely) applied. This bells, cast at the turn of the 20th century, have a high historical value because they were saved from destruction during the two world wars. The bells of the southeast tower hang in steel, those of the northwest tower in a massive wooden belfry. The clock is heard above the two larger bells.

Every Saturday at 3 pm, the bells Otto, Ludwig, Maximilian and Salve ring in Sunday for a good six to seven minutes.
Address of Tower:
Deutingerstraße 4, 80469 München, Bayern, Germany