Croix de cimetière - Glénac, France
30T E 565121 N 5286164
[FR] La Croix de cimetière de Glénac est située au cimetière de Glénac dans le Morbihan. [EN] The Glénac cemetery cross is located at Glénac cemetery in Morbihan.
Location: Bretagne, France

"Croix historiées à plusieurs personnages. Le Fût plus la croix : 2,32 mètres et le socle : 0,79 mètre

Croix et fût sont taillés dans un seul bloc ; la croix est une croix-tableau massive, aux contours lobés et sculptée de bas reliefs très frustes et plats. Crucifixion en face ouest et Christ tenant deux croix au revers ; cette croix pourrait dater du XIVe ou XVe siècle."