Écluse du Mail (Canal d'Ille-et-Rance) - Rennes, France
30U E 597807 N 5329394
[FR] La première écluse à partir de Rennes sur le canal d'Ille-et-Rance est celle du Mail, construite en 1826. [EN] The Mail locks are the first set ones starting from Rennes on the Ille-et-Rance canal, constructed in 1826.
Location: Bretagne, France

[FR] Le canal Ille et Rance relie les villes de Rennes et Saint Malo. Il emprunte successivement les rivières Ille, le canal et la Rance. La longueur totale est de 84.8 km.

Onze écluses permettent la navigation sur cette partie du canal sur les 48 au total. On compte également 260 ouvrages d'art.

[EN] the Ille and Rance canal connects the cities of Rennes and Saint Malo. It follows in succession, the Ille river, the canal and the Rance river for a total length of 84.8 kilometers.

Eleven of 48 locks are located on this part of the canal. There are also a total of 260 bridges.
Waterway Name: Canal d'Ille-et-Rance