Kachelofen/Tiled Stove in Neuschwanstein Castle - Schwangau, Bavaria, Germany
32T E 631587 N 5268595
Sie sehen dieses Ofens am Ende der Tour von Neuschwanstein, berühmteste Schloss der Welt. // You will see this stove at the end of the tour of Neuschwanstein, the world's most famous castle.
Location: Bayern, Germany

[DE - Cambridge Translate]
Sie sehen dieses Ofens am Ende der Tour von Neuschwanstein, berühmteste Schloss der Welt.

Der Ofen wurde 1880 erbaut und im Neo-romanischen Stil getan. Nur die Reichen leisten konnte einen Herd, der von einem Architekten entworfen ist. Der Architekt Julius Hofmann entworfen hatte drei reich verzierte Kachelöfen für die Wohnräume im Schloss. Jeder war der Stil der Zimmer angepasst: für die Garderobe und der Salon für das Schlafzimmer und das romanische gotische. König Ludwig war nur mit einer zufrieden und dieser Ofen wurde gespeichert, ohne jemals verwendet.

Der Herd ist typisch für das 19. Jahrhundert in Bezug auf Größe. Aber es ist gebaut wie ein Turm mit einem quadratischen Sockel und aufwendige späten romanischen Ornamentik (gezackte Stil) und einer Laterne Kuppel gekrönt. Rund um den achteckigen Mittelteil sind passend zum Thema des Salons Gedenktafeln mit den Worten "Fides", "Caritas" und "Spes". Dieser Ofen ist ein gutes Beispiel für den Einfallsreichtum und Kreativität des Historismus: Es gibt keine romanischen Vorläufer für einen Entwurf dieser Art.

[EN]
You will see this stove at the end of the tour of, Neuschwanstein, the world's most famous castle.

The stove was built in 1880 and done in neo-Romanesque style. Only the rich could afford a stove that is designed by an architect. The architect, Julius Hofmann had designed three elaborately decorated tiled stoves for the residential rooms in the castle, adapted to the style of the rooms: Gothic for the bedroom and Romanesque for the dressing room and the salon. King Ludwig was only satisfied with one and this stove was stored without ever being used.

The stove is typical of the 19th century with respect to size. But it is built like a tower with a square pedestal and elaborate late Romanesque ornamentation (jagged style) and crowned with a lantern dome. Round the octagonal middle section, matching the theme of the salon are plaques with the words "Fides" (Faith), "Caritas" (Love), and "Spes" (Hope). This stove is a good example of the inventiveness and creativity of historicism: there are no Romanesque forerunners for a design of this kind.
Schloss Neuschwanstein Castle