Die Nürburg - Rheinland-Pfalz / Germany
Start of a hiking trail regarding "grünen Hölle"
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

"Die grüne Hölle" is the name of the old historic part of the Nürburgring Race Track. The official name is "Nordschleife.

Source: (visit link)
"Die Nordschleife ist der 1927 eröffnete und älteste Teil der Rennstrecke Nürburgring in der Eifel. Volkstümlich wird sie oft „Der Ring“ oder „Die grüne Hölle“ (diesen Namen verdankt sie Jackie Stewart) genannt.
Seit dem 2. Mai 2010 wird sie neben der modernen Grand-Prix-Strecke und weiteren Motorsportanlagen und Freizeiteinrichtungen von der Nürburgring Automotive GmbH betrieben, die zu je 50 Prozent der Lindner-Gruppe und dem Immobilienentwickler Mediinvest gehört."

EN (Translation using deepl)
"The Nordschleife is the oldest part of the Nürburgring race track in the Eifel, opened in 1927. It is often called "The Ring" or "The Green Hell" (this name it owes to Jackie Stewart).
Since May 2, 2010, it has been operated by Nürburgring Automotive GmbH, which is owned 50 percent each by the Lindner Group and the real estate developer Mediinvest, in addition to the modern Grand Prix circuit and other motor sports and leisure facilities".

Die beiden Schilder am Parkplatz gehören zur Themenwanderung "Auf den Spuren der "grünen Hölle".
"Themenwanderung in der Nähe des Nürburgringes und der Nürburg (10,8 km)

Kinderfreundlicher Themenweg mit Einkehrmöglichkeit.

Beginnend vom Parkplatz bewegen wir uns über die Burgstraße hinauf zum Burgplatz und gehen hinauf zur Burg selbst.

Anschließend gehen wir hinab zum Burgplatz und biegen direkt an der Mauer rechts auf den unscheinbareren Weg ab und umrunden hierbei die Burg selbst, bis wir erneut auf die Burgstraße gelangen.

Es geht jetzt ein kleines Stück an der Hauptstraße entlang, jedoch biegen wir kurz vor Ende des Waldstückes links in den Wald ab. An einer Thementafel geht es links im Wald weiter, vorbei an einem zusammengeschusterten Gebäude und wieder links hinauf.

Erneut schauen wir auf die Nürburg, halten uns allerdings links abwärts an der Wintersportanlage vorbei.

An einer weiteren Thementafel biegen wir rechts ab und laufen eine Schleife mit schönen Fernsichten bis in die Ortsrandlage von Quiddelbach. Nun umrunden wir den Selberg, überqueren die B257 und gehen ein kurzes Stück an dieser entlang, bevor ein zur Zeit nicht erkennbarer Wiesenweg links hinab führt.

Es geht wieder durch den Wald, bis wir an der Quiddelbacher Höhe die B257 erneut überqueren und die erste und einzige Berührung mit dem Nürburgring selbst haben.

An der kommenden Gabelung halten wir uns links und gehen nunmehr erneut durch den Wald, bis wir letztlich die Randlage des Ortes Nürburg wieder erreichen."
Auf dem rechten Schild ist der Marker in Form eines blauen, zackigen Sterns zu sehen.

The two signs at the parking lot are part of the theme hike "In the Footsteps of the Green Hell".

EN:
Themed hike near the Nürburgring and the Nürburg (10.8 km)

Child-friendly theme trail with refreshment facilities.

Starting from the parking lot we move over Burgstraße up to Burgplatz and up to the castle itself.

Afterwards we go down to the Burgplatz and turn right directly at the wall onto the inconspicuous path, circling the castle itself until we reach the Burgstraße again.

Now we follow the main road a little bit, but shortly before the end of the wood we turn left into the forest. At a theme board we continue left in the forest, past a cobbled together building and up to the left again.

Again we look at the Nürburg, but keep left downhill past the winter sports facility.

At another theme board we turn right and walk a loop with beautiful views to the outskirts of Quiddelbach. Now we circumnavigate the Selberg, cross the B257 and walk along it for a short distance before a meadow path, which is not recognizable at the moment, leads down to the left.

We pass through the forest again until we cross the B257 again at Quiddelbacher Höhe and have the first and only contact with the Nürburgring itself.

At the next fork we keep left and walk through the forest again until we finally reach the outskirts of Nürburg again."
On the right shield you can see the marker in the form of a blue, jagged star.
Location Name: Parking Area Nürburg