Place Jean Jaures - Tarbes - France
31T E 262705 N 4790811
Une colonne Morris à Tarbes pour présenter les spectacles vivants, le programme du théâtre et des cinémas. A Morris column in Tarbes to present live shows, the theater program and cinemas.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"La place Soult, Carnot ou Drouot mais aussi le boulevard Foch ou l'Archipel viennent de prendre une petite allure parisienne depuis quelques jours.

L'installation de quelques colonnes « Morris », supports d'affiches de spectacles et autres manifestations dans la ville, s'inscrivent maintenant dans le paysage castrais. Éléments typiques et charmants du mobilier urbain parisien, elles ont vu le jour dans la capitale au XIXe siècle pour lutter contre l'affichage sauvage. Ces colonnes doivent leur nom à l'imprimeur Gabriel Morris qui en a obtenu la concession à des fins publicitaires en 1868. Mais l'invention en revient au Berlinois Ernst Litfass qui les avait introduites à Berlin, dès 1854, sous le nom de Litfaßsäule ou colonne de Litfass. Ces cylindres avaient pour vocation première l'affichage théâtral et cinématographique. Mais les Colonnes Morris servaient aussi d'entrepôt au matériel de nettoyage des rues de la capitale et dissimulaient parfois même des toilettes publiques."

"The place Soult, Carnot or Drouot but also the Boulevard Foch or the Archipelago have just taken a little Parisian look for a few days.

The installation of some "Morris" columns, posters of shows and other events in the city, are now part of the landscape of Castres. Typical and charming elements of Parisian street furniture, they were born in the capital in the nineteenth century to fight against the wild display. These columns owe their name to the printer Gabriel Morris who obtained the concession for advertising purposes in 1868. But the invention is the Berliner Ernst Litfass who introduced them in Berlin in 1854, under the name Litfaßsäule or Litfass column. These cylinders were primarily intended theatrical and cinematographic display. But the Morris Columns also served as a warehouse for cleaning the streets of the capital and sometimes even concealed public toilets. "
Advertisement: Festival Equestria

Kind of advertisement: Entertainment