Monument pour le millénaire - Donnacona, Québec
19T E 291085 N 5173097
Monument érigé pour célébrer le millénaire dans la petite ville de Donnacona. // Monument placed to celebrate the Millenium in the small town of Donnacona.
Location: Québec, Canada

Le monument a été réalisé par le sculpteur Fabien Pagé et son frère Éric. Il arbore une citation de l'artiste Pierre Doré (Récoltez nos rêves semés d'espoir), ainsi que les empreintes des mains d'un agriculteur de père en fils, M. Germain Léveillé, et de son petit-fils Marc Léveillé.

L'arbre symbolisant la force vitale est planté sur un socle contenant des notes historiques, des photos, des cassettes audio et vidéo, des dépliants de supermarché, des menus de restaurant, des journaux, et d'autres documents d'information générale.

//

The monument was created by the sculptor Fabien Pagé and his brother Éric. It presents a quote by artist Pierre Doré (Récoltez nos rêves semés d'espoir), as well as the handprints of Mr Germain Léveillé, owner of a family farm, and his grand-son Marc Léveillé.

A tree representing the strength of life is planted on a base that was filled with historical documents, pictures, audio and video tapes, supermarket flyers, restaurant menus, newspapers, and other general documents.

Can you tell us who created the item: Design by Suzie Paquet. Creation by Fabien Pagé

Condition of the item: Great