Tour à plomb de Mur-Erigné. France
Usine à plomb de la roche de Mur-Erigné.
Location: Pays de la Loire, France

La fabrication de plomb de chasse réclamait une chute de 62 mètres et des conditions atmosphériques particulières. Vers 1900, il fut décidé de créer une fabrique utilisant la dénivellation naturelle de la falaise. Le métal fondu était déversé sur des tamis d'où il plongeait dans le vide pour tomber dans une cuve d'eau qui amortissait sa chute et le refroidissait. Les grains produits étaient expédiés aux armuriers sous la marque "PERFECTA".

Il reste maintenant la saignée naturelle dans la roche et des vestiges de l'ancienne usine.

The manufacture of lead shot required a drop of 62 meters and atmospheric conditions.
By 1900, it was decided to create a factory using the natural slope of the cliff. The molten metal was poured on the sieve, where he plunged into the vacuum to fall into a vat of water that broke his fall and the cold. The grain products were shipped to dealers under the brand "PERFECTA"

There is now natural bleeding in the rock and remains of the old factory.

Open to the public: Yes