Edson Arantes do Nascimento - London, London
30U E 697354 N 5711820
[FR] Pelé, né le 23 octobre 1940 à Três Corações (Brésil), est un footballeur brésilien. [EN] Pele, born October 23, 1940 in Três Corações (Brazil), is a Brazilian footballer.
Location: London, United Kingdom

[FR]Figure majeure du football et fréquemment présenté comme le meilleur joueur de l'histoire, il est le seul footballeur à avoir été champion du monde à trois reprises, en 1958, 1962 et 1970 avec la sélection brésilienne. Il compte également un palmarès exceptionnel avec les deux clubs professionnels qu'il a connus (Santos FC et New York Cosmos) dont la Coupe intercontinentale (1962 et 1963), la Copa Libertadores (1962 et 1963), le championnat des États-Unis (1977) et à onze reprises le championnat de São Paulo dans les années 1950 et 1960 mais également plusieurs récompenses individuelles comme le prix d'athlète du siècle par le CIO, joueur du XXe siècle par la FIFA et le ballon d'Or d'honneur le 13 janvier 20144. Il fait partie de l'équipe mondiale du XXe siècle.

Depuis sa retraite sportive, Pelé est l'ambassadeur pour l'ONU et l'UNESCO à l'Éducation, l'Écologie et l'Environnement. Il continue également à prêter son image à diverses entreprises et a occupé le poste de ministre des sports du Brésil entre 1995 et 1998. Pour autant, il n'a pas quitté le monde du football puisqu'il a été l'ambassadeur international de la Coupe du monde de 2014 qui s'est déroulée au Brésil. En 2011, il est nommé par Paul Kemsley (en) président d'honneur de New York Cosmos, son ancien club à New York dont la réintégration en Major League Soccer est envisagée pour les prochaines années.
Source : Wikipedia

[EN] A major figure in football and frequently presented as the best player in history, he is the only footballer to have been world champion three times, in 1958, 1962 and 1970 with the Brazilian selection. He also has an exceptional record with the two professional clubs he has known (Santos FC and New York Cosmos) including the Intercontinental Cup (1962 and 1963), the Copa Libertadores (1962 and 1963), the United States Championship ( 1977) and eleven times the championship of São Paulo in the years 1950 and 1960 but also several individual awards as the athlete of the century award by the IOC, player of the twentieth century by FIFA and the golden ball of honor January 13, 20144. He is part of the world team of the twentieth century.

Since retiring from sport, Pelé has been the ambassador for the UN and UNESCO for Education, Ecology and the Environment. He also continues to lend his image to various companies and was the Minister of Sports of Brazil between 1995 and 1998. However, he has not left the world of football since he was the international ambassador of the 2014 World Cup held in Brazil. In 2011, he was nominated by Paul Kemsley as honorary president of New York Cosmos, his former club in New York whose reintegration into Major League Soccer is envisaged for the coming years.
Source : Wikipedia