Palais Walderdorff, Domfreihof 1, Trier - Rheinland-Pfalz / Germany
Baroque building complex, extensions and additions in the 19th century
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Seite „Palais Walderdorff“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 25. November 2017, 07:55 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 16. Januar 2018, 10:24 UTC) :

"Das Palais Walderdorff in der Stadt Trier ist ein Baukomplex, der sich gegenüber dem Trierer Dom im Westen und Norden des Domfreihofs erstreckt. Ein Bauteil erstreckt sich zudem entlang der Sternstraße bis zum Hauptmarkt. Ältester Bauteil des Komplexes ist der Turm Jerusalem aus dem 11. Jahrhundert. Der größte und auffälligste Teil des Gesamtkomplexes wurde vom Trierer Erzbischof und Kurfürst Johann IX. Philipp von Walderdorff als Dompropstei erbaut. "

EN (Translation):
"The Palais Walderdorff in the city of Trier is a building complex that faces the Trier Cathedral to the west and north of the cathedral court yard, and also extends along the star road to the Main Market Square. The largest and most conspicuous part of the entire complex was built by the archbishop of Trier and Elector Johann IX Philipp von Walderdorff as a cathedral provost. "