Necrópolis Prerromana de Son Real e Illot Des Porros - Islas Baleares / Spain
Prehistoric, large aboveground Necropolis on the north coast of Mallorca.

(R.I.) REGISTRO BIC INMUEBLES: Código definitivo
Fecha de Declaración:
Fecha Boletín Declaración:
"
Seite „Nekropole von Son Real“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 14. Juni 2017, 08:36 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen: 26. November 2017, 12:53 UTC)

"Die Nekropole von Son Real (mallorquinisch Necròpolis de Son Real, auch Necròpoli de la punta Fenicis) ist ein prähistorisches, zu großen Teilen oberirdisch angelegtes Gräberfeld an der Nordküste der spanischen Baleareninsel Mallorca. Über die Kultur der Erbauer ist mangels schriftlicher Überlieferungen wenig bekannt. Sie ist die größte bisher aufgefundene und freigelegte „Totenstadt“ auf den Balearischen Inseln.

Die Nekropole von Son Real liegt in der mallorquinischen Gemeinde Santa Margalida auf der kleinen Landzunge Punta des Fenicis, der „Spitze der Phönizier“, direkt an der Badia d’Alcúdia („Bucht von Alcúdia“). Das Küstengebiet Son Real im Norden der Insel, in dem sich die Grabbauten befinden, ist nach einem rund 395 Hektar großen Landgut benannt, dessen Hauptgebäude sich an der Straße (MA-12) von Alcúdia nach Artà befinden. Außer den Gebäuden des Gutes ist dieser Küstenstreifen zwischen den Orten Can Picafort im Westen und dem östlichen Son Serra de Marina unbebaut. Ein Großteil der Fläche von Son Real besteht aus Kiefernwald, der jedoch die oftmals felsige flache Küste ausschließt, so dass die sich dort befindenden historischen Gräber nicht durch Baumwuchs verdeckt sind."

EN: (by GOOGLE translator)
"The necropolis of Son Real (Majorcan Necropolis de Son Real, also Necropoli de la punta Fenicis) is a prehistoric, largely aboveground Necropolis created on the north coast of the Spanish Balearic island of Mallorca. About the culture of builders is little known lack of written traditions. It is the largest so far discovered and exposed "dead city" in the Balearic Islands.

The necropolis of Son Real is located in the Mallorcan town of Santa Margalida on the small headland Punta des Fenicis, the "tip of the Phoenicians", directly on the Badia d'Alcudia ( "bay of Alcudia"). The coastal area Son Real in the north of the island, which houses the tombs, is named after an approximately 395 hectare estate, whose main buildings are located on the road (MA-12) from Alcúdia to Artà. Apart from the buildings of the goods of this coastline between the towns of Can Picafort in the west and the east Son Serra de Marina is undeveloped. Much of the area of ??Son Real consists of pine forest but the often rocky shallow coastal excludes so that located there historical graves are not obscured by tree growth."
Bien:: Necrópolis Prerromana de Son Real e Illot Des Porros

Comunidad Autónoma:: C.A. Islas Baleares