Grenzstein 147, Bayern, Tirol, Vorarlberg
32T E 589137 N 5235850
Der Grenzstein 147 markiert den Dreiländerpunkt, in dem sich die Bundesländer Bayern, Tirol und Vorarlberg treffen *** The boundary stone 147 marks the border triangle of the three federal states Bavaria, Tyrol and Vorarlberg.
Location: Vorarlberg, Austria

Der Grenzstein 147 steht am südlichsten Punkt Deutschlands (visit link) und auch dort, wo sich drei Bundesländer treffen:
Bayern (Deutschland) (visit link)
Tirol (Österreich) (visit link)
Vorarlberg (Österreich) (visit link)

Der Grenzstein 147 steht auf 1883 Meter Höhe über dem Meer. Die (derzeitige) Säule aus Granit wurde im Jahre 1986 an Stelle des alten Grenzsteins errichtet. Der historische Stein wurde 1844 aufgestellt und ist nun im Bayerische Landesvermessungsamt. (visit link)

Um hierher zu gelangen braucht man Zeit: Jeweils eine Tageswanderung, entweder von Mittelberg (Kleinwalsertal) oder von Oberstdorf (kombinierte Rad + Fußwanderung). Etwas kürzer ist es von Warth, Österreich. Gute Kondition und Orientierung wird benötigt, da die Ausschilderung verbesserungsfähig ist. (visit link)

*****************************************************************************

This beacon is at the southermost point of Germany at the point where three federal states meet:

Bavaria (Germany) (visit link)
Tyrol (Österreich) (visit link)

The boundary stone is at a hight of 1883 meter above sealevel. This one was placed in the year 1986. The former stone was placed in 1844.
Political Entities:
Bayern, Tirol, Vorarlberg