Cruise Center Altona, Hamburg, Germany
32U E 562106 N 5933201
Das Hamburg Cruise Center Altona wird auch Hamburg Cruise Center 2 (CC 2) oder Kreuzfahrtterminal Altona genannt *** The Hamburg Cruise Center Altona is also called Hamburg Cruise Center 2 (CC 2) or Kreuzfahrtterminal Altona
Location: Hamburg, Germany

Hier am Edgar-Engelhard-Kai können Kreuzfahrtschiffen bis 326 m Länge bei einer Wassertiefe von 10 m (LAT) anlegen.

Im Jahr 1988 begannen die Arbeiten für den (ersten) Fähr- und Kreuzfahrt-Terminals Hamburg-Altona mit einer RoRo-Anlage.
Ab März 2009 wurde die Anlage umgebaut. Am 1. April 2011 wurde das Kreuzfahrtterminal Altona in Betrieb genommen und am 5. Juni 2011 eingeweiht. Das Gebäude hat nur 1 bis 2 Geschosse damit die Sicht auf die Elbe nicht zu sehr eingeschränkt wird. (visit link) (visit link)

***************************************************************************

The port is big enough for ships up to a length of 326 meter and a depth of 10 meter.

A first port was built in 1988. It was rebuilt from 2009 onwards. The new cruise terminal was ceremonially inaugurated in June 2011. (visit link)
Name of the Cruise Ship if one is in 'Port'.: Norwegian Jade

Date you visited or photographed this 'Cruiseship and Port ': 09/09/2017