Fontaine du temps - Robion, Paca, France
La "Fontaine du temps" construite en 2000
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Avant d'arriver à la source de l'Escanson et au théâtre de verdure de Robion, route du Lubéron, vous apercevrez cette jolie fontaine accompagnée de 2 autres plus petites sur les côtés.
Le canon de la fontaine est en forme de canard. Il est encadré par 4 blasons : celui de Robion bien sûr, celui des Taillades, commune voisine, ainsi que ceux du Vaucluse et de la Provence.
Un texte est inscrit sur la fontaine :"A la croisée des chemins des sources de l'Escanson et de Boulon : Que tu sois venu par l'Escalier des Géants ou la tour de Sabran, Tu as parcouru 2000 ans pour arriver là.
Plus bas, on peut lire Savais-tu que le bonheur se cache dans une "goutte d'eau" ...
Cette citation rappelle l'importance de l'eau dans nos régions et tous les travaux effectués pour ne pas en manquer.
Si la source de l'Escanson est sur la commune, celle du Boulon est proche, vers les Taillades.
EN Before arriving at the source of the Escanson and the theater of verdure of Robion, road of Lubéron, you will see this pretty fountain accompanied by 2 others smaller on the sides.
The canon of the fountain is duck-shaped. It is framed by 4 coats of arms: Robion of course, that of the Taillades, a neighboring commune, as well as those of Vaucluse and Provence.
A text is inscribed on the fountain: " At the crossroads of the sources of the Escanson and Boulon: Whether you came by the Giant Staircase or the tower of Sabran, You walked 2000 Years to get there.
Further down, one reads Did you know that happiness hides in a "drop of water" ...
This quotation reminds us of the importance of water in our regions and all the work done to ensure that we do not run out of water.
If the source of the Escanson is on the commune, that of the Bolt is near, towards the Taillades.