Chapelle de Monconseil - Tours, Centre
31T E 326480 N 5254269
[FR] Chapelle située à l’angle des rues D. Mayer et de la Chapelle, a débuté cette semaine. Inauguration prévue en novembre 2017.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Pour ce projet, le diocèse a fait appel à l'architecte Jean-Marie Duthilleul. « La chapelle aura une forme de coque de bateau renversée avec un clocher central, un peu à l'image des églises de Saint-Avertin, Reugny, Parçay-Meslay. »
L'édifice est construit en pierre avec deux grandes verrières à l'est et à l'ouest. Quant à la toiture, constituée à partir de tavaillons (tuiles) de châtaignier, elle sera « percée » de 114 puits de lumière naturelle de 70 cm de long et de 20 cm de diamètre éclairés par des leds.
La principale originalité du lieu tiendra à l'agencement intérieur?: « L'autel et le pupitre de lecture, l'ambon, seront placés au centre de la chapelle avec les fidèles disposés autour. Ce choix découle des recommandations du Concile de Vatican II. »
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship