Grünwalder Stadion - München, Munich, Bayern, Germany
32U E 691600 N 5331848
Das Grünwalder Stadion ist das drittgrößte Fußballstadion Münchens. *** The Grünwalder Stadium is the third largest football stadium in Munich.
Location: Bayern, Germany

Das Städtische Stadion an der Grünwalder Straße (kurz: Grünwalder Stadion) im Volksmund immer noch Sechzgerstadion oder nur Sechzger, früher auch Sechzgerplatz; nach der Lage auch Giesings Höhen) ist das drittgrößte Fußballstadion Münchens. Es liegt im Bezirk Untergiesing, unmittelbar am Mittleren Ring. 1911 wurde es durch den damaligen TV 1860 München errichtet und in den 1920ern ausgebaut. 1937 musste 1860 München das Stadion an die Stadt verkaufen, die es später nach Zerstörungen im Zweiten Weltkrieg wieder aufbauen ließ.

Das Stadion liegt rund drei Kilometer südlich des Marienplatzes an der Bezirksgrenze Untergiesings zu Obergiesing. Die namensgebende Grünwalder Straße beginnt an der Ostseite des Stadions und führt nach Süden, vorbei am Trainingsgelände des TSV 1860, in Richtung Grünwald.

Hauptnutzer des Stadions sind heute die zweite Herrenmannschaft und die A-Jugend des TSV 1860 sowie die zweite Herrenmannschaft und Frauschaft des FC Bayern.

***

The municipal stadium on the Grünwalder Straße (short: Grünwalder stadium) in the Volksmund still sixties stadium or only sixties, formerly also Sixtiesplatz; After the location also Giesing heights) is the third largest soccer stadium of Munich. It is located in the Untergiesing district, directly on the Mittlerer Ring. 1911 it was built by the then TV 1860 Munich and expanded in the 1920ern. In 1937 Munich had to sell the stadium to the city, which later rebuilt it after destruction in the Second World War.

The stadium is located about three kilometers south of the Marienplatz on the district boundary Untergiesing to Obergiesing. The named Grünwalder Straße begins at the east side of the stadium and leads southwards, past the training grounds of the TSV 1860, in the direction of Grünwald.

The main users of the stadium today are the second men's team and the A youth of the TSV 1860, as well as the second men's team and team of FC Bayern.
It's the home of which team(s)?: TSV 1860 München, FC Bayern

Which professional sports are played here?: Fußball / Football