Araignée rouge - Paris
Red spider in Paris.
Location: Île-de-France, France

[FR] "L'Araignée Rouge, également appelée Le Grand Stabile Rouge1, est une œuvre d'art du sculpteur américain Alexander Calder. C'est l'une des œuvres d'art de la Défense, en France.
Cette sculpture monumentale (stabile selon les termes de son auteur, par opposition à ses mobiles) a été érigée en 1976 (l'année de la mort de Calder) sur la place de la Défense, devant l'immeuble Place Défense. Mesurant 15 mètres de haut pour 75 tonnes, elle est faite d'acier peint en rouge2.
Une copie réduite est présente à Chicago."

Quelle: (visit link)

[EN] "The Red Spider, also called The Great Red Stabile, 1 is a work of art by American sculptor Alexander Calder, one of the works of art in La Défense, France.
This monumental sculpture (stabilile according to the terms of its author, as opposed to its motives) was erected in 1976 (the year of Calder's death) on the Place de la Defense, in front of the Place Defense building. Measuring 15 meters high for 75 tons, it is made of steel painted red2.
A reduced copy is present in Chicago. "