Stadtturm - Innsbruck, Tyrol, Austria
Stadtturm in Innsbruck.
Location: Tirol, Austria

[DE] "Der Stadtturm ist ein in der Häuserreihe eingeschlossenes, etwas vorspringendes, gotisches Bauwerk. Durch das historische Rathaus erreicht man die in 31 Meter Höhe gelegene Aussichtsplattform, die gesamte Turmhöhe beträgt 51 Meter.
Der massive viereckige Unterbau besteht aus sechs Stockwerken und wird insgesamt in drei durch Kaffgesimse deutlich abgegrenzte Zonen gegliedert. Darüber befindet sich eine Plattform mit eisernem Geländer, welche durch den Aufstieg über die 148 Stufen durch den Turm erreicht werden kann. Oberhalb der Plattform erhebt sich ein schmälerer, achteckiger Aufbau mit vier halbrunde Erkern und einen großen Zwiebelhelm mit Laterne. Der gesamte Turm, ebenso wie Gesimse und Konsolen, sind aus Höttinger Breccie (Nagelfluh) erbaut, der achteckige Aufsatz ist verputzt."

Quelle: (visit link)

[EN] "The city tower is in the row of houses enclosed, slightly protruding, Gothic building. Through the historic town hall to reach the location in height 31 meters viewing platform, the entire tower height is 51 meters.
The massive quadrangular substructure consists of six floors and is divided into a total of three clearly demarcated by Kaffgesimse zones. Furthermore a platform is an iron railing, which can be achieved by the rise over the 148 steps through the tower. Above the platform rises a narrower, octagonal building with four semicircular bay windows and a large onion dome with lantern. The whole tower, as well as cornices and consoles are built of Höttinger breccia (conglomerate rock), the octagonal tower is plastered."