Église Saint Germain, St Germain lès Arpajon, France
La Frise de la porte de l'église Saint Germain / The frieze of the door of the church Saint Germain
Location: Île-de-France, France

"La tour du clocher, élevée sur le côté droit de l'édifice, est flanquée de contreforts et couverte d'un toit en bâtière. Le chevet plat est doté de cinq baies. L'église comporte une nef datant en partie du XIe siècle et deux bas-côtés du XIIe siècle prolongés par des chapelles, l'une dédiée à saint Corbinien et l'autre à la Vierge. Le chœur de deux travées est voûté d'ogives, certaines voûtes reposant sur des piliers cylindriques à chapiteaux décorés de crochets et de feuilles d'eau. La clef de voûte du chœur est ornée par la main de Dieu bénissant les fidèles. La dédicace de ce monument est faite en 1503 par Jean de Megare." (visit link)

*************************************************

(EN) "The tower of the bell tower, erected on the right side of the building, is flanked by buttresses and covered with a saddle-roof. The flat chevet has five berries. The church has a nave dating partly from the XI th century and two aisles of the XII th century extended by chapels, one dedicated to St. Corbinian and the other to the Virgin. The choir of two bays is vaulted with ogives, certain vaults resting on cylindrical pillars with capitals decorated with hooks and leaves of water. The keystone of the choir is adorned with the hand of God blessing the faithful. The dedication of this monument is made in 1503 by Jean de Megare." (visit link)
Artist: unknow

Place de la Mairie 91180 Saint-Germain-lès-Arpajon France