Les Anciens Remparts - La Couvertoirade, France
31T E 525456 N 4862131
[FR]Les remparts de La Couvertoirade sont des remparts, édifiés au XV ème sècle, situés dans le département de l'Aveyron. [EN]The ramparts of La Couvertoirade are ramparts, built in the 15th century located in the department of Aveyron.
Location: Occitanie, France

[FR] Les remparts de La Couvertoirade sont des remparts, édifiés au XV ème situés dans le département de l'Aveyron, ils mesurent 12m de hauteur.

En 1312, l’ordre du Temple est dissous. L’ensemble de leurs biens revient aux Hospitaliers qui deviennent les nouveaux maîtres de La Couvertoirade. La bourgade compte 135 feux en 1328, soit environ 800 personnes.

Au milieu du XIVe siècle, les « Routiers » (des compagnies de mercenaires vivant en bandes plus ou moins organisées et souvent peu disciplinées) pillent le Larzac.

Par crainte de ces bandes armées, les habitants finissent par faire fortifier le bourg de 1439 à 1445. C'est Déodat d'Alaus, maître maçon de Saint-Beauzély, qui est chargé d'exécuter ces travaux.

[EN] The ramparts of La Couvertoirade are ramparts, built in XV th located in the department of Aveyron, they measure 12m in height.

In 1312, the order of the Temple is dissolved. All their property returns to the Hospitallers who become the new masters of La Couvertoirade. The village has 135 fires in 1328, or about 800 people.

In the middle of the fourteenth century, the "Routiers" (companies of mercenaries living in more or less organized and often uncontrolled bands) plundered the Larzac.

For fear of these armed bands, the inhabitants finally fortify the village from 1439 to 1445. It is Deodat d'Alaus, master mason of Saint-Beauzély, who is in charge of carrying out this work.