Mairie de Rennes - Rennes, Bretagne
30U E 598265 N 5329505
[FR] Hôtel de ville construit en 1743 et qui fait face à l'Opéra de Rennes. [EN]City hall builds in 1743 and which faces the Opera of Rennes.
Location: Bretagne, France

[FR] Hôtel de ville construit en 1743 par Jacques Gabriel à la suite d'un incendie ayant ravagé les bâtiments de cette place. Il a accueilli un temps les facultés de la ville de Rennes. Sa particularité étant dans un décrochement concave d"un demi cercle en son centre tel une forme de puzzle qui viendrait s'emboiter dans le bâtiement à l'instar d'une pièce de puzzle.
[EN] City hall builds in 1743 by Jacques Gabriel following a fire having ravaged the buildings of this place. It welcomed one time the faculties of the city of Rennes. Its peculiarity being in a concave uncoupling d " half a circle in its center like a shape of puzzle which would come to emboiter in the bâtiement following the example of a part of puzzle.