Kreuzweg Hochberg - Perchtoldsdorf, Austria
33U E 594155 N 5329974
Moderner Kreuzweg aus dem Jahr 2003, der eine Kreuzigungsgruppe des 18. Jhdts. inkludiert / Modern Stations of the Cross built in 2003 including a crucifixion group of the early 18th century
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Der österreichische Künstler Herbert Meusburger schuf 13 moderne Stationen dieses Kreuzwegs, der als 12. Station eine Kreuzigungsgruppe aus dem frühen 18. Jahrhundert enthält. Die Stationen bestehen aus 77 Steinmodulen (Granit und Serpentin). Der Künstler benutzte in einer Skulptur auch Granitsteine aus Mauthausen um Assoziationen mit den Leiden der KZ-Opfer zu erwecken.

< EN >

The Austrian artist Herbert Meusburger created 13 modern stations of these Stations of the Cross, that includes a crucifixion group of the early 18th century as station #12. The stations consist of 77 stone (granite and serpentine) modules. The artist also includes granite stones of Mauthausen in one of the sculptures to arouse associations with the suffering of the KZ victims.

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Niederösterreich, Seite 223