Fleischmanufaktur Henry Dott - Urmitz/Rhein, Rhineland-Palatinate
Fleischmanufaktur Henry Dott in Urmitz/Rhein.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Die Fleischmanufaktur Henry Dott befindet sich in der Hauptstraße 48a in Urmitz/Rhein.

"Familienbetrieb seit 1896

Es war gegen Ende des 19. Jahrhunderts, als sich in der Schreinerei der Familie Dott noch ein kleiner Kolonialwarenladen befand. Da entschloß sich der junge Johann Dott, sich nicht, wie seine Brüder dem Holz, sondern dem Fleischerhandwerk zu verschreiben. Im April 1896 übernahm er den Kolonialwarenladen und bot dort zusätzlich Fleisch und Wurst an. Damit war der Grundstein für eine Familientradition gelegt, die nun schon in der vierten Generation fortgesetzt wird.

Nach einer Jahrhundertwende, zwei Weltkriegen und vielen Höhen und Tiefen übergaben Johann Dott und seine Frau Katharina ihre Fleischerei an die nächste Generation. Ab dem 1. Januar 1947 führten Toni und Katharina Dott (jun.) den Betrieb der Eltern. Es war die Zeit des Wiederaufbaus, und man zog im November 1951 von der St.-Nikolaus-Straße in die neuen Geschäftsräume in der Hauptstraße.

Zwanzig Jahre vergingen, und wieder stand ein Generationswechsel bevor. Am 1. Juli 1967 übernahm Josef Dott offiziell den elterlichem Betrieb. Zu dieser Zeit war seine Frau Maria gerade schwanger - am 16. Oktober kam ihr Sohn Henry zur Welt.

Von ihm und seiner Frau Tanja wird die Fleischerei Dott in Urmitz nun seit dem 1. Januar 1999 weitergeführt. Inzwischen wurden die Räume und Maschinen mehrmals modernisiert und stehen heute auf dem Stand der Technik. Heute, nach einer weiteren Jahrhundertwende, hat die Fleischerei Dott einen hervorragenden Ruf in der gesamten Region. Neben Fleisch- und Wurstprodukten aus eigener Herstellung bieten wir unseren Kunden auch Molkereiprodukte, Eier, Präsentkörbe und Geschenkkartons sowie Partyservice an."

Quelle: (visit link)

[EN] The meat manufactory Henry Dott is located in the main street 48a in Urmitz / Rhine.

"Family business since 1896

It was towards the end of the 19th century, when there was still a small colonial shop in the carpenter's shop of the Dott family. Then the young Johann Dott decided not to devote himself, like his brothers to the wood, but to the butcher's trade. In April, 1896, he took over the colonial store and offered meat and sausage. This laid the foundation stone for a family tradition, which is now being continued in the fourth generation.

After a century's turn, two world wars and many ups and downs, Johann Dott and his wife Katharina handed over their meat-processing to the next generation. From 1 January 1947 Toni and Katharina Dott (jun.) Led the parents' business. It was the time of reconstruction, and one moved in November 1951 from St. Nikolaus street into the new business premises in the main street.

Twenty years passed, and again there was a change of generations. On July 1, 1967, Josef Dott officially took over his parents' business. At that time his wife Maria was just pregnant - on 16th October her son Henry was born.

The meat factory Dott in Urmitz has been carried on since January 1, 1999 by him and his wife Tanja. In the meantime, the rooms and machines have been modernized several times and are now state of the art. Today, after another century turn, the butcher Dott has an excellent reputation throughout the region. In addition to meat and sausage products from our own production, we also offer dairy products, eggs, gift baskets and gift boxes as well as party services to our customers. "

Hauptstraße 48a
Urmitz/Rhein,