Ginkgo biloba du jardin botanique - Tours, Centre
[FR] De la famille des Ginkgoaceae cet arbre se trouve au jardin botanique de Tours.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Cet arbre a été donné par le docteur Bretonneau en 1843.
Cet arbre est un fossile vivant originaire de Chine. Sa feuille possède 2 lobes qui deviennent jaune d’or à l’automne. Cet essence a été introduit en Occident en 1727 par les Pays-Bas, il est planté en France par les frères Duhamel en 1760 et le nom « arbre aux 40 écus» rappellerait le prix payé eux à un anglais. Habituellement dioïque, cet arbre est un sujet mâle mais M. Lemoine, jardinier, y greffa une
branche femelle en 1910 qui donne des ovules.

[EN] This tree was given by doctor Bretonneau in 1843.
This tree is a living fossil native of China. His(her,its) sheet(leaf) possesses 2 lobes which become golden yellow in autumn. This gasoline(essence) was introduced in West in 1727 by the Netherlands, he(it) is crashed in France by the brothers Duhamel in 1760 and the name " tree in 40 ecus " would remind the paid price(prize) they to English. Usually dioïque, this tree is a male subject but mister . Lemoine, gardener, transplanted it a female branch in 1910 which gives ovules.

Adresse :
35 Boulevard Tonnellé, 37000 Tours