Krämerbrücke - Erfurt, TH, Germany
32U E 642558 N 5649417
The Krämer Bridge is Erfurt's oldest profane edifice and is one of the most famous landmarks of the city, with a double-sided, closed bridge building with half-timbered houses.
Location: Thüringen, Germany

[DE] Das Krämerbrückenfest ist ein Straßenfest in der thüringischen Landeshauptstadt Erfurt.
Es wird jährlich am dritten Juniwochenende veranstaltet und gilt als das größte Altstadtfest Thüringens. Im Jahr 1975 wurde es erstmals veranstaltet.
Benannt ist es nach der Krämerbrücke, einer Hauptsehenswürdigkeit der Stadt Erfurt - einst mittelalterlicher Handelsplatz, der auf einer Brücke über dem Fluss Gera errichtet wurde. Als Veranstaltungsorte des Krämerbrückenfestes werden inzwischen auch die angrenzenden Altstadtquartiere genutzt.
Im Mittelpunkt des Krämerbrückenfestes steht der „Mittelaltermarkt“. Daneben gibt es Vorführungen von alten Handwerkstechniken, Schwert- und Schaukämpfe, Possenspiele in der Tradition von Hans Wurst und Till Eulenspiegel sowie der Auftritt von Bänkelsängern. Auf dem Domplatz findet gleichzeitig ein Rummel mit modernen Jahrmarktsattraktionen statt und in der gesamten Altstadt finden sich zahlreiche weitere Verkaufsstände.
Das aus einer privaten Initiative entstandene Fest wird heute von der Kulturdirektion der Stadtverwaltung Erfurt organisiert und verzeichnete 2011 eine Besucherzahl von rund 150.000.

Quelle: (visit link)

Eines der Wahrzeichen der Stadt Erfurt ist die Krämerbrücke, die längste durchgehend mit Häusern bebaute und bewohnte Brücke Europas. Die Krämerbrücke ist das interessanteste Profanbauwerk Erfurts, sie wurde zunächst aus Holz und 1325 aus Stein errichtet. Ursprünglich war die 120 m lange Krämerbrücke mit 62 schmalen Häusern bebaut, die später auf 32 Häuser zusammengefasst wurden. Von den beiden ehemaligen Brückenkopf-Kirchen an den beiden Enden der Brücke existiert heute noch die östliche Ägidienkirche (imposanter Turmausblick, Di-So 11-17 Uhr). Auf der Krämerbrücke befinden sich Galerien und Lädchen, mit Thüringer Blaudruckstoffen, handbemalter Keramik, Lauschaer Glas, Schmuck, Holzschnitzereien sowie unter anderem Unstrut-Weinen, die zum Verweilen und zum Entdecken der Historie einladen.

[EN] The Krämerbrückenfest is a street festival in the Thuringian state capital Erfurt.
It is held annually at the third weekend of June and is considered to be the largest Old Town Festival in Thuringia. In 1975 it was organized for the first time.
It is named after the Krämerbrücke, one of the main sights of the city of Erfurt - once a medieval trading center, built on a bridge over the river Gera. The adjoining old town quarters are now used as venues for the Krämerbrückenfest.
At the center of the Krämerbrückenfest is the "Mittelaltermarkt". There are also demonstrations of old craftsmanship techniques, sword and show battles, posing games in the tradition of Hanswurst and Till Eulenspiegel as well as the appearance of banglers. On the square, there is also a fairground with modern fairground events and the whole of the old town has numerous other sales stands.
The festival, which was created from a private initiative, is now organized by the City of Erfurt's Cultural Department, and attracted around 150,000 visitors in 2011.

Source: (visit link)

One of the landmarks of the city of Erfurt is the Krämerbrücke, the longest bridge in Europe, built and inhabited by houses. The Krämerbrücke is the most interesting profane building in Erfurt, it was first built of wood and 1325 of stone. Originally the 120 m long Krämerbrücke was built with 62 narrow houses, which were later summarized to 32 houses. From the two former Brückenkopf churches at the two ends of the bridge still exists the eastern Aegidienkirche (imposing tower view, Tues-Sun 11-17 clock). On the Krämerbrücke there are galleries and shops, Thuringian blue prints, hand-painted ceramics, Lauscha glass, jewelery, wood carvings and, among other things, Unstrut wines, which invite you to linger and discover the history.

Admission Prices:
free