L'église Saint Pierre, Termes d'Armagnac, France
30T E 740789 N 4839729
L'église Saint-Pierre est un édifice gothique du xve siècle. Elle a conservé quelques vestiges romans. The Saint-Pierre is a Gothic building from the fifteenth century. It has retained some Romanesque remains.
Location: Occitanie, France

A l'ombre de la tour de TERMES l'église Saint Pierre aurait été bâtie par l'Ordre des Templiers au XIIIème siècle.
Le clocher planté à l’ouest est une tour carrée formant un porche qui a été surmontée d'un dôme et d'une flèche. Il abrite une seule cloche fondue en 1830 par Perret.
Sous le clocher ouvre le portail surmonté d’un blason couronné peint sur la pierre.
Les murs de l'édifice présentent les traces de nombreux remaniements réalisés au fil des années.
Aujourd’hui l’église est fermée. Elle ouvre tous les jours pendant la période estivale de 10h à 19h. Une information signale un retable du XVIIIème en bois peint classé MH, fleuron du mobilier baroque des églises du Bas-armagnac.
In the shadow of the church tower TERMS Saint Pierre was built by the Templars in the thirteenth century.
The bell tower planted to the west is a square tower forming a porch that was topped by a dome and an arrow. It houses a single bell cast in 1830 by Perret.
Under the bell opens the gate topped with a crowned coat of arms painted on the stone.
The walls of the building have traces of many changes made over the years.
Today the church is closed. It opens daily during the summer from 10h to 19h. Information indicates an altarpiece painted wooden eighteenth classified MH, jewel of Baroque furniture churches Lower Armagnac.
Building Materials: Stone