Erlebsnisweg Rheinschiene, Rhein-km 655 (rechtsrheinisch) - Bonn, NRW, Germany
32U E 366862 N 5622580
DE: Infotafel 655 (rechtsrheinisch) auf dem "Erlebnisweg Rheinschiene".---EN: Information board 655 (right bank of the Rhine) on the cycle route "Erlebnisweg Rheinschiene".
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Der Erlebnisweg Rheinschiene ist ein touristischer Radwanderweg (357 km) zwischen Bonn und Duisburg auf beiden Seiten des Rheins. Der Weg ist mit einem Streckenlogo versehen und an vielen Stellen mit Infotafeln beschildert. Auf den Tafeln befinden sich Routenkarten sowie Hinweise zu Strecke und Standort, standortbezogene Hinweise auf Wissenwertes, Historisches, Erstaunliches oder Witziges.

INFO AN DIESEM ORT:
Infotafel: Ihr Standort: Rheinkilometer 655 (rechtsrheinisch)
Thementafel: Von der Gierponte zur Kennedybrücke
Seit dem 17. Jahrhundert überbrücken Menschen an dieser Stelle den Rhein. Zunächst verband eine "fliegende Brücke" (auch Gierponte, Gierfähre oder Gierseilfähre genannt) das Beueler mit dem Bonner Rheinufer. Seit 1898 steht an dieser Stelle eine feste Brücke.

EN:
The "Erlebnisweg Rheinschiene" is a touristic cycle route (357 km) between Bonn und Duisburg on both sides of the Rhine. Many places along the route are signposted with information boards. On the information boards there are route maps, notes on location, things to know, historical facts, amazing anecdotes.

INFO AT THIS LOCATION:
Information board: You are here: Rheinkilometer 655 (right bank of the Rhine)
Theme board: Von der Gierponte zur Kennedybrücke
Since the 17th century people cross the Rhine at this point. First a "flying bridge" (reaction ferry or cable ferry) connected the bank of Beuel with the bank of Bonn. Since 1898, there is a fixed bridge installed here.

Location Name: An der Kennedybrücke (rechtsrheinisch)