Dressur im Park des Nymphenburger Schlosses - München - BY - Germany
Park des Nymphenburger Schlosses - Dressurreiten
Location: Bayern, Germany

DE: Vor der Kulisse des Nymphenburger Schlosses vor 8.000 Zuschauern wurden die Reitwettbewerbe abgehalten.
Der Nymphenburger Schlosspark ist eines der größten und bedeutendsten Gartenkunstwerke Deutschlands. Er bildet mit dem Schloss Nymphenburg und den Parkburgen eine Einheit. Die Anlage liegt im Westen Münchens im nach dem Schloss benannten Stadtbezirk Neuhausen-Nymphenburg an der Grenze zu Pasing-Obermenzing. Der Park steht als Gartenkunstwerk unter Denkmalschutz und ist Landschaftsschutzgebiet. Fast sein gesamtes Gebiet ist darüber hinaus auch als Natura2000-Gebiet gemeldet.
Blick von der gartenseitigen Treppe des Nymphenburger Schlosses nach Westen auf das Parterre mit der Fontäne, dahinter der Mittelkanal.

Die kunstvolle Verknüpfung von formalem Garten und Landschaftspark gilt als Meisterwerk der Gartenkunst und macht die Gesamtanlage aus Schloss und Park zu einer vielbesuchten Attraktion. Sie wird an ihrer östlichen, der Stadt zugewandten Seite vom Nymphenburger Schloss mit dem vorgelagerten Schlossrondell begrenzt. Von allen anderen Seiten ist sie weitgehend von der historischen Gartenmauer umschlossen. Nach Norden schließt sich der Botanische Garten an und dahinter, jenseits der Menzinger Straße, das Kapuzinerhölzl.

Vorbilder für den ursprünglichen Barockgarten waren die französischen Gärten von Schloss Vaux-le-Vicomte und Schloss Versailles. Die heutige Gestalt ist das Ergebnis der grundlegenden Umgestaltung durch Friedrich Ludwig Sckell ab 1799. Der Park innerhalb der Gartenmauer hat eine Größe von 180 Hektar, die Fläche der gesamten Anlage beträgt 229 Hektar.
(Aus: (visit link) )

EN: Dressage Facility Nymphenburg Castle
The Nymphenburg Palace is one of the largest and most significant gardens of art in Germany. It forms a unit with the Nymphenburg Palace and the Park buildings. The facility is located in the west of Munich in the directory named after the Castle District Neuhausen-Nymphenburg on the border Pasing-Obermenzing. The park is a garden artwork conservation and landscape protection area. Almost all of its territory is also reported as a Natura 2000 area.
View from the garden side stairs of Nymphenburg Palace to the west on the ground floor with the fountain, behind the center channel.

The artful combination of formal garden and landscaped park is considered a masterpiece of garden design and makes the entire system from the palace and park in a much visited attraction. It is bounded on its eastern, the city side facing the Nymphenburg Palace with the upstream Schlossrondell. From all other sides it is largely surrounded by the historic garden wall. To the north of the botanical garden includes and behind it, beyond the Menzingerstraße, the Capuchin Hölzl.

Models for the original baroque gardens were the French gardens of Vaux-le-Vicomte and Versailles Palace. The present appearance is the result of the fundamental transformation by Friedrich Ludwig Sckell from 1799. The park inside the garden wall has a size of 180 hectares, the area of ??the entire plant is 229 hectares.

Dressur single
Gold