Alpengarten auf dem Schachen - Garmisch-Partenkirchen, Bavaria, Germany
32T E 659346 N 5254067
The Alpine Garden is an outstation of the Botanical Garden Munich-Nymphenburg and one of the oldest alpine gardens worldwide.
Location: Bayern, Germany

Der Alpengarten ist eine Außenstation des Botanischen Gartens München-Nymphenburg und einer der ältesten Alpengärten weltweit.

Der Alpengarten liegt auf etwa 1850 m Höhe auf der Südflanke des Reintals im Wettersteingebirge in der Nähe des Schachenhauses. Der Garten ist von Mitte Juni bis Ende August täglich von 8 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet 2,50 € und ist an einer Kasse des Vertrauens am Eingang zu begleichen.

Gegründet wurde der Alpengarten 1901. In seiner frühen Zeit war der Alpengarten überwiegend nach systematischen Gesichtspunkten gegliedert. Ab 1950 wurde der Alpengarten nach geographischen Aspekten umgestaltet. Heute können auf ca. 1 ha 1000 Gebirgspflanzen von allen Kontinenten betrachtet werden.

The Alpine Garden is located at about 1850 m altitude on the southern flank of the Reintal in the Wetterstein mountains near the Schachenhaus. The garden is open from mid June to late August daily from 8 am to 17 o'clock. Admission costs 2.50 € and is to be paid on a honesty box at the entrance.

The alpine garden was founded in 1901. In its early days the alpine garden was divided mainly according to systematic criteria. From 1950 the alpine garden was redesigned by geographical aspects. Today 1000 mountain plants from every continent can be viewed on about 1 ha.

Quellen / Sources:
* (visit link)