L'Aviation au Lac-à-la-Tortue. -Shawinigan. -Québec.
18T E 681395 N 5164813
L'Aviation au Lac-à-la-Tortue. -Shawinigan. -Québec. The Aviation Lac-à-la-Tortue. -Shawinigan. -Québec.
Location: Québec, Canada

L'Aviation au Lac-à-la-Tortue est situé au 1082 Chemin de la Vigilance, Shawinigan, QC G0X 1L0.

Arrêtez-vous a la bibliothèque du Lac-à-la-Tortue vous y verrez cet murale pour thème "L'Aviation" de l'endroit. Historiquement En juin 1919, un avion postal nommé « La Vigilance » amerrit sur le Lac-à-la-Tortue. Le site devient alors le lieu de fondation de la 1re hydrobase au Canada. Par la suite, plusieurs compagnies aériennes se succèdent dans l’exploitation du site. Après avoir été le meilleur vendeur d'appareil CESSNA au pays Aujourd'hui, Bel Air Aviation est le plus important centre de maintenance et de réparation d'avions et d'hydravions de l'Est du Canada.
Donc la murale représente une page d'histoire relié au Lac-à-la-Tortue.
Vous verrez différents types d’appareils de vol : avion, hydravion, hélicoptère, avion-citerne, ancienne. Certain endroit pittoresque de Shawinigan : Montagnes, rocher et même de téméraires plongeurs du haut des falaises. De plus sur place se trouve également la place de L’Aviation avec ses panneaux explicatifs en l’honneur des pilotes aéropostal et des débuts difficiles d’alors.

The Aviation Lac-à-la-Tortue is located at 1082 Chemin de la Vigilance, Shawinigan, QC G0X 1L0.

a Stop the library of Lac-à-la-Tortue you will see this theme wall "L'Aviation" of the place. Historically In June 1919 a postal airplane named "Vigilance" splashed on the Lac-à-la-Tortue. The site became the birthplace of the 1st seaplane base in Canada. Subsequently, several airlines succeed in operating the site. After being the top seller of the country CESSNA aircraft Today, Bel Air Aviation is the largest center for aircraft maintenance and repair and seaplanes in Eastern Canada. So the wall is a page of history connected to the Lac-à-la-Tortue.
You will see different types of flying machines: airplane, seaplane, helicopter, air tanker, old. Some picturesque place Shawinigan: Mountains, rock and even adventurous divers from the cliffs. Also on site is also the place of L'Aviation with explanatory signs in honor of the airmail pilots and difficult start then.
City: Shawinigan

Location Name: Bibliothèque de Lac-à-la`Tortue.