Forge du Château de Guédelon, Treigny, Yonne, France
31T E 511717 N 5269954
Les forgerons du chantier de Guédelon, unique au monde, fabriquent les outils pour le château et les éléments forgés / Blacksmiths of the medieval site of Guédelon, unique in the world, make all the tools to build the castle and forged components
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

"les forgerons :
Les forgerons sont indispensables au bon fonctionnement quotidien de la construction. Non seulement ils doivent fabriquer l'ensemble des outils nécessaires aux oeuvriers, mais ils doivent régulièrement reprendre, tremper et affûter les outils usés. Chaque jour, les tailleurs de pierre usent, cassent ou déforment un jeu d'outils composé de deux broches, d'un ciseau et d'une chasse. Un casier à outils, installé dans la forge, comporte autant de cases que d'artisans employant des outils nécessitant l'intervention du forgeron. Les oeuvriers déposent les outils nécessitant une reprise, une trempe ou un affûtage dans la case qui correspond à leur marque de tâcheron et reprennent ceux laissés la veille et remis en état.
En contact permanent avec le maître d'œuvre, les forgerons assurent également la fabrication des clous, gonds, pentures de portes, grilles, ainsi que toutes les ferronneries ouvragées des portes." (visit link)

Mais qu'est ce que Guédelon ? :

"L'aventure médiévale du XXIe siècle !
Au cœur de la Puisaye, dans l'Yonne, en Bourgogne, une cinquantaine d'oeuvriers relèvent un défi hors-norme : construire aujourd'hui un château fort selon les techniques et avec les matériaux utilisés au Moyen Âge.

Au milieu d'un espace naturel mettant à disposition toutes les matières premières nécessaires à la construction : pierre, bois, terre, sable, argile... des carriers, tailleurs de pierre, maçons, bûcherons, charpentiers, forgerons, tuiliers, charretières, cordier... bâtissent jour après jour un véritable château fort sous les yeux de milliers de visiteurs.

Quel que soit le créneau de réflexion retenu pour aborder ce chantier, Guédelon répond à bien des attentes de l'homme du XXIe siècle !

Guédelon est un chantier scientifique, historique, pédagogique, touristique et humain avant tout.

De saison en saison, les oeuvriers de Guédelon relèvent ce défi hors-norme. L'enceinte fortifiée, le logis et ses charpentes, la chambre et ses peintures murales, la cuisine et le cellier, les salles de tir et leurs imposantes voûtes d'ogives, une partie du chemin de ronde… ont été réalisés sous les yeux de milliers de visiteurs venus visiter ce chantier unique au monde." (visit link)

Dates et horaires d'ouverture : (visit link)
Tarifs : (visit link)

Facebook : (visit link)

Guédelon est situé en zone blanche, mais on capte suffisamment.

************************************************************

(EN) "Smiths:
Blacksmiths are essential for the daily operation of the building. Not only they have to make all the necessary tools to oeuvriers (workers) but must regularly back, soak and grind the worn tools. Every day, banker masons wear out, break or deform a set of tools consists of two pins, a chisel and a hunt. Locker tools, installed in the forge, has as many boxes as craftsmen using tools requiring the intervention of a blacksmith. The oeuvriers (workers) deposit tools that require a recovery, quenching or sharpening in the box that corresponds to their mason's mark and show those left yesterday and rehabilitated.
In permanent contact with the contractor, blacksmiths also ensure the manufacture of nails, hinges, door hinges, grids and all the ironwork ornate doors. "Http://www.guedelon.fr/fr/l -equipe_42.html

But that is Guédelon ? :
"The 21st-century medieval adventure
In the heart of France, in northern Burgundy, a team of fifty master-builders have taken on an extraordinary challenge: building a castle using medieval techniques and materials.

In a once disused quarry, surrounded by woodland and all the natural materials required for the construction - stone, wood, earth, sand, clay – day after day, in the presence of thousands of visitors, the quarrymen, stonemasons, woodcutters, carpenter-joiners, blacksmiths, tile makers, carters and rope makers are building a castle from scratch.

Inspired by the past, this building site is also of great relevance to the 21st century.

Guédelon is of scientific, historic and educational interest; it is a tourist destination and, above all, it is a collective venture.

Throughout the seasons, Guédelon's workers rise to this extraordinary challenge. Visitors from across the globe have witnessed the building of the curtain walls, the Great Hall’s roof timbers, the antechamber and its mural paintings, the castle kitchen and storeroom, the rib-vaulted guardrooms and the crenelated wall-walk, on this, the only construction site of its kind in the world." (visit link)

Opening times : (visit link)
Prices 2016 : (visit link)