Le musée historique et archéologique - Orléans, France
31T E 418171 N 5305901
[FR] Le musée présente dans la salle d’archéologie l'exceptionnel trésor de Neuvy-en-Sullias. [EN] In its archeological rooms, the museum presents the exceptional treasure of Neuvy-en-Sullias.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Le trésor de Neuvy-en-Sullias est un ensemble de bronzes gaulois et gallo-romains de renommée internationale. Il y a encore d'autres vestiges orléanais de l'époque romaine (stèles funéraires, bijoux, objets de culte, etc.) exposées.

[EN] The treasure of Neuvy-en-Sullias is a collection of Gaulish and Gaulo-Roman bronze statues of international renown. There are still other local vestiges of the Roman era (funerary stellas, jewelry, religious objects, etc.) on display.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: €4.00

Opening days/times:
Du 1er avril au 30 sept : Mardi au dimanche : 10h-13h et 14h-18h Saison basse : Mardi au dimanche : 13h à 18h

Condition: Partly intact or reconstructed