Cruzeiro da Ermida de São Sebastião de Lavre - [Montemor-o-Novo, Évora, Portugal]
Cruzeiro junto à Ermida de São Sebastião de Lavre.
Location: Évora, Portugal

Trata-se de uma ermida construída no início do século XVII, maneirista, a qual apresenta vestígios de frescos da segunda metade de Seiscentos, que apresentavam essencialmente motivos geométricos.

A ermida é dedicada ao mártir São Sebastião, mas constitui mais um exemplo dos templos do culto sebastianista surgido após o desastre de Alcácer Quibir, em Marrocos, e o desaparecimento do rei Dom Sebastião I.

Próximo está um cruzeiro, deslocado do lugar original diante da ermida, o qual teria ali sido implantado pela primeira vez cerca do ano de 1720. O cruzeiro é composto por uma base em cimento com três degraus, um pilar em granito e um crucifixo em ferro.

It is a chapel built in the early seventeenth century , mannerist , which features fresh traces of the second half of Six hundred , which had essentially geometric motifs .

The chapel is dedicated to the martyr Saint Sebastian, but is another example of the cult temples Sebastianist emerged after the disaster Alcazarquivir in Morocco , and the disappearance of King Dom Sebastião I.

Next is a cross, moved from the original place in front of the chapel , which had been deployed there for the first time about the year 1720 . The cross consists of a base in cement with three steps , a pillar of granite and a crucifix in iron.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator