Gare de Meudon-Val-Fleury - Meudon, France
31U E 444253 N 5406370
[FR] La gare de Meudon-Val-Fleury est desservie par les trains des branches C5 et C7 de la ligne C du RER. [EN] The Meudon-Val-Fleury station is served by the C5 and C7 branches of the RER C line.
Location: Île-de-France, France

[FR] En 1898, il est décidé de construire une voie de chemin de fer entre Issy-les-Moulineaux et Viroflay. Cette nouvelle ligne et les tronçons déjà existants permettront de relier la gare des Invalides à celle de Versailles-Rive-Gauche pour l'exposition universelle de 1900.

Une gare est construite à Val-Fleury en 1901 dans un style éclectique analogue à celui de la gare de Chaville.

Le 31 mai 1902, la ligne Paris-Invalides - Versailles-Rive-Gauche, dite ligne des Invalides, est mise en exploitation.

[EN] In 1898, it was decided to build a railroad between Issy-les-Moulineaux and Viroflay. The Val-Fleury station was constructed in 1901 in an eclectic style similar to that of the Chaville station.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: Yes

Is the station/depot open to the public?: Yes