Phare du Cap-Ferret
30T E 638868 N 4945114
Le phare du Cap-Ferret est constitué d'une tour tronconique en maçonnerie lisse blanche et partie supérieure peinte en rouge, jouxtant un bâtiment rectangulaire abritant la salle des machines, l'ascenseur et les logements.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Le phare est bâti sur la presqu'île du Cap Ferret (commune de Lège-Cap-Ferret) en Gironde entre le bassin d'Arcachon et l'océan Atlantique.
Le premier phare du Cap-Ferret a été construit en 1840. C'était une tour de 47,7 m pour une élévation de 51 m avec un feu fixe blanc. L'électrification eut lieu dès 1929.

Détruit par les Allemands en août 1944, il a été rebâti en 1947 à la pointe de la presqu’île. L'inauguration eut lieu le 7 août 1949.

Visite
Le phare est ouvert à la visite. Un escalier de 258 marches donne accès au sommet, d'où l'on découvre un panorama très étendu sur la presqu'île, le bassin d'Arcachon, les passes et l'océan.
Une exposition dans une salle annexe présente l'évolution de la topographie du bassin d'Arcachon et de ses abords : cartes marines, instruments de navigation.

Source:wikipedia
Coastal Lighthouse: Lighthouse