Rotonde de Bongraine- La Rochelle,Fr
30T E 643365 N 5111142
The Rotunda Bongraine was sold by SNCF in Carrefour. La Rotonde de Bongraine a été vendue par la SNCF au groupe Carrefour.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[EN]
After the First World War, traffic quickly restarts, La Rochelle became a maritime entry point for the material aid provided by the United States. Thus moved to station an assembly shop of cars that will give birth a few years later to what is now one of the largest French railway construction units.

Because of its strategic rail position, La Rochelle sees also develop a large deposit on the site of Bongraine, at the junction of lines to Niort and Saintes launched at the beginning of the century, studies are interrupted by the First World War and facilities are finally put into servive on 1 April 1923.

[Fr]
Après la première guerre mondiale, le trafic redémarre rapidement, La Rochelle devenant un point d'entrée maritime pour l'aide matérielle apportée par les Etats-Unis. C'est ainsi que s'installe en gare un atelier de montage de wagons qui donnera naissance quelques années plus tard à ce qui est aujourd'hui l'une des plus importantes unités de construction ferroviaire française.

De par sa position ferroviaire stratégique, La Rochelle se voit par ailleurs doter d'un important dépôt sur le site de Bongraine, à la bifurcation des lignes vers Niort et Saintes : lancées au début du siècle, les études sont interrompues par le premier conflit mondial et les installations ne sont finalement mises en servive que le 1er avril 1923.

Le rail en Charente Maritime et photos : (visit link)
Number of Stalls: 10