La Cheminée de la Briqueterie de CMLP (Centre, France)
31T E 309004 N 5247212
(fr) Haute cheminée sur la parking de la société Calorsat. (eng) High chimney on the parking lot of the Calorsat society.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Descriptif de Celene37 sur ça cache GC4RQYT

(fr) Les propriétés réfractaires des argiles sénoniennes des plateaux de la région de Langeais ont été à l’origine de la création de fabriques de briques et de carreaux à Cinq-Mars-La-Pile.
Le travail de l’argile est une activité très ancienne. La pile de Cinq-Mars, construite au IIIè siècle, montre que les gallo-romains fabriquaient des briques. Sur ce site deux premiers fours ont été construits en 1858. La fabrique comprenait un four à brique, un four à carreau et un à poterie. L’usine s’agrandit pour atteindre vers 1950 sept fours. En 1970 l'entreprise a cessé ses activités.

(eng) Refractory properties of clays senonian trays of Langeais region were behind the creation of factories of brick and tile Cinq Mars La Pile ..
The clay work is an ancient activity. The stack of Cinq-Mars , built in the third century , shows that the Gallo-Roman made ??bricks . On this site first two furnaces were built in 1858. The factory included a brick oven , tile oven and pottery . The plant grows to reach 1950 seven ovens . In 1970 the company ceased operations .
Rate this waymark:

Is your description history or fantasy: history