CarEco Geneve occasion - Niort,Fr
Un magasin de pieces de récupération automobile.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

That's before the war, in 1932, that Geneva-Occasion began dismantling the car inoperable Geneva Street in Niort.

Whether rough or simply abandoned because of their wear, car wrecks Niort ended their lives rue de Genève, where their still healthy vital organs were removed for supplying a local market often fails in nine.

It was not until 1932 that the company, asphyxiated by its development, is relocating in the outer suburbs Niortaise and join the site of the road to Fontenay. After its founder, Raymond GENDROT active Resistant, was shot by the Germans in 1942, the company was taken over by Emile MENNETPamproux who bought it in 1952 at a sale by auction.

Mr. MENNETEAU leading Geneva-Occasion until 1978 and ensure its development by completing the offer Used parts by new parts and new and used vehicles. The help of her children allows him to have a significant corporatist union activity within the SNCRA for the defense and the organization of automobile wrecker occupation. In 1974, he opened a car crusher out of use, each created with his colleagues in the side region of Poitiers.

In 1979, he hands over to his son Paul MENNETEAU that advances the VO activity and sets up in 1983 the Ford dealership with the help of CHARRAUD François, his nephew, who was already involved nine vehicles of the brand LANCIA since 1977. Geneva-Occasion becomes Geneva Automobile ...

In 1986, the company is still changing and it is Jean Pierre Logeay who takes control until the arrival of his son, François Logeay, who in 1995, again lack of space, relocate part of activity south of Niort in the old ROUGIER institutions, 199 rue Jean Jaures, ZI ST FLORENT. Demolition turns, the first environmental rules are necessary and subsidizing the scrapping (Balladurettes) generates volumes incompatible with the historical premises of the company.

The Geneva-Occasion force during all these years, based on the diversity of its activities in the automotive sector Niortais. But the need to professionalize everyone its businesses led policy makers of the company to refocus on its original business that is the recycling of end of life vehicles. It is in this context that François Logeay actively involved in the creation of a national group and recyclers Caréco The sign appears as early as 2000. In 2009 the company separates from the concession and reconverted FORD Automobiles in Geneva ... Genève- opportunity!

The industrialization of the "Brain" of the grandfather, backed by a strong growth in the volume of new parts, to open a branch in LA ROCHELLE end of 2010 under the control of Justine Logeay, the granddaughter of Emile MENNETEAU . Thus the sign Caréco La Rochelle moved to the place of AUNIS Workshops SAINTONGE AND Aytre.

Four generations of leaders and four places of business opportunity make Geneva one of the oldest Niortais shops. What give confidence, especially when it comes to opportunity!

2012 will be the year of 80 years of Geneva-Occasion! and believe us, we will celebrate the dignity!

C'est bien avant la guerre, dès 1932, que Genève-Occasion a commencé le démontage des voitures hors d'usage rue de Genève à Niort.

Qu'elles soient accidentées ou plus simplement abandonnées à cause de leur usure, les épaves automobiles de Niort finissaient leur vie rue de Genève, où leurs organes vitaux encore sains étaient prélevés pour alimenter un marché local souvent défaillant en neuf.

Il faudra attendre 1932 pour que l'entreprise, asphyxiée par son développement, se délocalise en grande banlieue Niortaise et rejoigne le site de la route de Fontenay. Après que son fondateur, Raymond GENDROT, Résistant actif, a été fusillé par les allemands en 1942, l’entreprise est reprise par Emile MENNETPamproux qui la rachète en 1952 lors d’une vente par adjudication.

Monsieur MENNETEAU dirige Genève-Occasion jusqu’en 1978 et assure son développement en complétant l’offre Pièces d’occasion par la pièce neuve et les véhicules neufs et d’occasion. L’aide de ses enfants lui permet d’avoir une activité syndicale corporatiste importante au sein de la SNCRA pour la défense et l’organisation de profession de démolisseur automobile. En 1974, il inaugure un broyeur de véhicule hors d’usage, créé mutuellement avec ses confrères de la région à coté de Poitiers.

En 1979, il passe la main à son fils Paul MENNETEAU qui fait progresser l’activité VO et met en place dès 1983 la concession FORD avec l’aide de François CHARRAUD, son neveu, qui s’occupait déjà des véhicules neuf de la marque LANCIA depuis 1977. Genève-Occasion devient alors Genève-Automobiles…

En 1986, la société se transforme encore et c’est Jean Pierre LOGEAY qui en prend le contrôle jusqu’à l’arrivée de son fils, François LOGEAY, qui, en 1995, à nouveau en manque de place, délocalise une partie de l’activité vers le sud de Niort, dans les anciens établissements ROUGIER, au 199 rue Jean JAURES, ZI ST FLORENT. La démolition se transforme, les premières règles environnementales s’imposent et le subventionnement de la mise à la casse (Balladurettes) génère des volumes incompatibles avec les locaux historiques de l’entreprise.

La force de Genève-Occasion, au cours de toutes ces années, reposait sur la diversité de ses activités dans le secteur automobile Niortais. Mais le besoin de professionnalisation de chacun se ses métiers conduit les décideurs de la société à un recentrage sur son métier originel qu’est le recyclage des voitures en fin de vie. C’est dans ce cadre que François LOGEAY participe activement à la création d’un groupement national de recycleurs et L’enseigne Caréco apparaît dès 2000. En 2009 l’entreprise se sépare de la concession FORD et retransforme Genève-Automobiles en…Genève-Occasion !

L’industrialisation de la « Casse » du grand père, adossée à un fort développement du volume de pièces neuves, permet d’ouvrir une succursale sur LA ROCHELLE fin 2010 sous le contrôle de Justine LOGEAY, l’arrière petite fille d’Emile MENNETEAU. Ainsi l’enseigne Caréco La Rochelle s’installe à la place des Ateliers d’AUNIS ET SAINTONGE à Aytré.

Quatre générations de dirigeants et quatre lieux d'exploitation font de Genève Occasion l'un des plus vieux commerces Niortais. De quoi donner confiance, surtout quand il s'agit d'occasion !

2012, sera l’année des 80Ans de Genève-Occasion ! et croyez nous, on le fêtera dignement !
Physical Address: