MediaPark - Cologne, Germany
32U E 355582 N 5646065
DE: Ansammlung von ungewöhnlich geformten Bürogebäuden EN: Conglomerate of odd-shaped office buildings
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Der MediaPark ist ein Gewerbepark im Nordwesten Kölns. Er wurde von 1987 bis 2004 erbaut, um attraktive Büros für Unternehmen der Medienbranche zu schaffen. Neben Büros haben sich hier inzwischen auch Cafes und Restaurants sowie ein Kino angesiedelt, Wohnungen gehören ebenso wie Grünflächen zum MediaPark.

Besonders auffällig ist die architektonische Gestaltung der Gebäude. Das höchste und imposanteste Gebäude des MediaParks ist sicherlich der KölnTurm, doch auch die kleineren Gebäude, die rings um einen zentralen Platz angeordnet sind, sind ein Blickfang. Jedes hat eine andere Form, aber keines hat eine gewöhnliche, rechteckige Form.

EN:
MediaPark is an office park in the Northwest of Cologne. It was built from 1987 to 2004 to establish attractive bureaus for media-branch business. Not only bureaus, but also cafes, restaurants, a cinema, appartments and parks are today found here.

Quite outstanding is the architectural design of the buildings. Certainly, the highest and most impressive one is the Cologne Tower, but also the smaller ones, which are located around a central plaza, are eye-catchers. Each one has a different shape, but none is plain rectangular.
Building Address:
Im Mediapark