View from castle tower - Karlsruhe/Germany
32U E 456455 N 5429173
Der Turm des Karlsruher Schlosses bietet einen fantastischen Blick über die Stadt Karlsruhe. The tower of the Karlsruhe castle offers a fantastic view over the city of Karlsruhe.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Der Turm bietet von seiner über 165 Stufen zu erreichenden Aussichtsterrasse in etwa 42 m Höhe einen Panoramablick über Karlsruhe bis hin zum Schwarzwald und die Pfälzer Berge.

Weithin sichtbar ist der markante Schlossturm des Karlsruher Schlosses. Das Schloss ist das Zentrum des so genannten Karlsruher Fächers und wurde zwischen 1715 und 1718 im Auftrag des Markgrafen Karl Wilhelm von Baden-Durlach errichtet. Es war bis 1918 Residenzschloss des jeweils regierenden Landesherrn und beherbergt heute das Badische Landesmuseum.

Der Schlossturm in Karlsruhe ist nicht frei zugänglich, man kann ihn aber im Rahmen eines Besuches des Badischen Landesmuseums besteigen.

[E]

Seen from afar is the distinctive castle tower of the Karlsruhe castle. The castle is the center of the so-called Karlsruhe fan and was built in 1715-1718 by order of Margrave Karl Wilhelm of Baden-Durlach. It was until 1918 residential palace of the reigning sovereign, and now houses the Badische Landesmuseum.

The castle tower in Karlsruhe is not freely available, but you can climb it during a visit of the Badische Landesmuseum.
City Name: Karlsruhe

View Type: Over Land