Complexo Termal do Luso - Luso, Portugal
29T E 552917 N 4470517
As termas do Luso encontram-se situadas na encosta da Serra do Buçaco. Conjunto construído à volta das nascentes da água termal, destacando-se a fonte de São João.
Location: Aveiro, Portugal

No portal da Rota da Bairrada (visit link) pode-se ler:

"Complexo Termal onde a vertente de Termalismo Clássico se encontra associada a um conjunto alargado de serviços de Saúde e Bem-estar.
Nascida da parceria criada entre a Malo Clinic e a Sociedade Águas do Luso, a MALO CLINIC Spa Luso - Thermal & Medical Spa, veio dar um novo sopro às históricas Termas do Luso através de um conceito inovador de Medical Spa suportado por 3 valências complementares: Termalismo Clássico, Spa Termal (com as vertentes Esthetics e Acqua) e Medical Center (com a Reabilitação Física e Reabilitação Cardíaca).
Aberta ao público durante todo o ano, dá resposta às atuais tendências no segmento da Saúde e Bem-Estar. As suas instalações diferenciadoras aliadas à beleza da Serra do Buçaco com a sua arborização secular, resultam no equilíbrio perfeito entre Corpo, Mente e Alma.

A Água Termal de Luso tem uma notável ação terapêutica nas afeções crónicas do aparelho reno-urinário, hipertensão arterial, perturbações do metabolismo, afecções respiratórias crónicas, reumatismos, perturbações do aparelho locomotor, patologia dérmica.
Características Químicas da Água: Hipossalina, mesotermal, cloretada sódica, sendo a concentração de sílica cerca de 26% do valor de mineralização total."

"This is a Thermal Baths and Spa where Classic Hydrotherapy is associated with a wide range of Health and Wellness services.
MALO CLINIC Spa Luso - Thermal & Medical Spa was created from a partnership between MALO CLINIC Spa Luso and Sociedade Águas do Luso, and boosted the historical Luso Thermal Baths and Spa model through an innovative Medical Spa concept supported by three complementary competencies: Classic Hydrotherapy, Thermal Spa (with the Aesthetics and Acqua strands) and the Medical Centre (with Physical and Cardiac Rehabilitation).
It is open to the public the whole year round and follows the current trends of the best Health and Wellness segment worldwide. Its extraordinary facilities allied with surroundings of indescribable beauty, afforded by the Buçaco Mountains with its centuries-old forests, will induce the perfect balance between Mind, Body and Soul.

The Luso Thermal Waters have a remarkable therapeutic action in chronic conditions of the reno-urinary system, high blood pressure, metabolic diseases, respiratory tract conditions, rheumatic conditions, locomotor disorders and dermatology pathologies.
The chemical characteristics of the water: Hyposaline, mesothermal, with chlorine-sodium and a silica concentration of around 26% of the total mineral value."

Code Number at the IPA Databse: IPA.00019878