Das Wappen des Herzogtums Anhalt
33U E 309746 N 5746986
In der Zeit des Herzogtums Anhalt entstand der unter Anderen der Wörlitzer Bahnhof und erhielt das Wappen des Herzogtums. In the time of the Duchy of Anhalt whose members included the Wörlitzer station originated and received the coat of arms.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Das Wappen des Herzogtums Anhalt besteht aus einem geteilten Herzschild. Auf der linken Seite befindet sich ein silberner Hintergrund mit hervorbrechenden roten Adler. Die rechte Seite ist neunmal gold und schwarz geteilt mit einem schrägrechten grünen Rautenkranz. Geschmückt wird das Herzschild von einer Krone.

englisch

The coat of arms of the Duchy of Anhalt consists of a divided heart shield. On the left side there is a silver background with bursting forth red eagle. The right side is nine times gold and black shared with a diagonally right green diamond ring. The central shield is adorned with a crown.

Bearer of Coat of Arms: Historic country

Full name of the bearer: Herzogtum Anhalt