Paul von Andreae, Gut Mielenforst Cologne, Germany
32U E 364526 N 5646631
[D] Grabstätte der Familie Paul und Emmy Andreae auf Gut Mielenforst. [E] Gravesite of Paul and Emmy von Andreae on Mielenforst-Manor.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[D] Die Grabstätte der Familie Paul und Emmy Andreae liegt versteckt in einem kleinen Wald auf Gut Mielenforst. Sie ist für die Öffentlichkeit frei zugänglich. Paul von Andreae war ein deutscher Industrieller und Gutsbesitzer aus Köln. Paul Andreae wurde 1909 in den erblichen Adelsstand erhoben. Weiterhin war er sehr engagiert in karitativen, politischen und gesellschaftlichen Bereichen in Köln-Dellbrück und den anliegenden Gemeinden. Zu seinen wichtigsten Verdiensten zählen; eine Schenkung zur Einrichtung eines Kindergartens (1893), Gründung der „Paul-Andreae-Mielenforst-Stiftung“ mit einem Kapital 100.000 Mark zur Errichtung eines Pflegeheims, Volksbad und Handarbeitsschule, Beteiligung und Finanzierung des Baus der evangelischen Christuskirche (er stiftete das Baugrundstück, das Pfarrhaus und beteiligte sich mit 10.000 Mark an den Baukosten). Er unterstützte auch Museen in dem er Kunstwerke und historische Dokument erwarb und stiftete.

[E] The gravesite of the family Andreae is located in a small forest on Mielenforst-Manor in Cologne-Dellbrück (open for public). Paul von Andreae was an industrialist and landholder in the city of Cologne. Andreae was raised to the peerage in 1909. He was deeply commited in charitable, politically and socio-cultural subjects in Cologne-Dellbrück and adjoining municipalities. His most important merits are: the donation of a Kindergarten (1893), the establishment of the „Paul-Andreae-Foundation“ with a starting capital of 100.000 Mark to build a care home, public bath and school for needlework, the financing of the building of the evangelical Christus-Church (he donates the piece of land, the vicarage and pays 10.000 Mark of building costs). Furthermore he supported various museums with artworks and historical documents he aquired.
Description:
[D]Paul von Andreae war ein deutscher Industrieller und Gutsbesitzer aus Köln. Paul Andreae wurde 1909 in den erblichen Adelsstand erhoben. Weiterhin war er sehr engagiert in karitativen, politischen und gesellschaftlichen Bereichen in Köln-Dellbrück und den anliegenden Gemeinden. [E]Paul von Andreae was an industrialist and landholder in the city of Cologne. Andreae was raised to the peerage in 1909. He was deeply commited in charitable, politically and socio-cultural subjects in Cologne-Dellbrück and adjoining municipalities.

Area of notoriety: Historical Figure

Marker Type: Crypt (below ground)