Großer Lorkteich - Dessau, Saxony-Anhalt, Germany
Dies ist der Große Teich im Lorkpark von Dessau. This is the Great Pond in the Lorkpark of Dessau.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch

Es ist erstaunlich, wie sich einige Dinge verändern. Bevor die nah gelegene Gropius-Siedlung um 1926 gebaut wurde. War diese Gegend eine sumpfartige Landschaft.

Das hat etwas mit diesem Teich zutun. Früher war der Lorkteich ein kleiner Muldarm und erstreckte sich in etwa von der heutigen Kreuzbergstraße bis nach Törten. Mit der Zeit ist der Arm verschlammt und zugewachsen. Letztendlich ist dieser Teich übrig gebleiben, der von zwei kleinen Bächen versorgt wird.

Heute bietet der Teich Lebensraum für Aale, Hechte, Karpfen, Brassen und Plötze. Daher wird dieser Ort auch gerne von Anglern mal besucht.

englisch

It's amazing how some things change. Before the close location Gropius settlement was built around 1926. This area was a swampy landscape.

This has to do something with this pond. Previously, the Lorkteich was a small Muldarm and extended approximately from the present Kreuzberg road to Törten. By the time the arm is silted up and overgrown. Ultimately, this pond is gebleiben left, which is powered by two small streams.

Today, the pond provides habitat for eels, pike, carp, bream and roach. Therefore, this place is also popular with anglers visited times.

Lake Type: Other

Coordinates location: It is the shore