Presbytère de Sainte-Marguerite-de-Blairfindie-L'Acadie-Québec,Canada
Un superbe presbytère d'un village historique!
Location: Québec, Canada

The rectory of St. Margaret of Blairfindie is an imposing residence of religious neoclassical built in 1821. The remains of a stone floor and a half takes the form of a long rectangle. The ground floor is raised wearing a gable roof average slope and slope front extends over an ornate gallery full length. The rectory is between the church and the school is the factory to the west. A path covered bifurcated stone connects the rectory and church. Surrounded the cemetery, these buildings are insulated homes by their position on a spit of wooded land formed by a bend of the river L'Acadie, L'Acadie in the area of the town of Saint-Jean-sur-Richelieu.
Le presbytère de Sainte-Marguerite-de-Blairfindie est une imposante résidence à caractère religieux d'inspiration néoclassique construite en 1821. La demeure en pierre d'un étage et demi prend la forme d'un long rectangle. Le rez-de-chaussée surélevé est coiffé d'un toit à deux versants de pente moyenne et le versant avant se prolonge au-dessus d'une galerie ornementée de pleine longueur. Le presbytère s'élève entre l'église à l'est et l'école de fabrique à l'ouest. Un chemin couvert à deux branches en pierre relie le presbytère et l'église. Entourés du cimetière, ces bâtiments sont isolés des habitations par leur situation sur une langue de terre boisée formée par un méandre de la rivière L'Acadie, dans le secteur L'Acadie de la ville de Saint-Jean-sur-Richelieu.(texte de ''patrimoine culturel...)
Adresse / Address:
1450, chemin du Clocher